Выбрать страницу

Около 65% россиян назвали себя приверженцами ЗОЖ. Такие результаты показало исследование в мобильном приложении Общероссийского народного фронта «Народный контроль», сообщает https://www.pravmir.ru.

При этом в действительности здоровый образ жизни в полной мере ведут лишь около 0,4% респондентов.

Участие в исследовании, проходившем в ноябре-декабре 2018 года, приняли 4600 человек. 19% респондентов указали, что твердо придерживаются здорового образа жизни, еще 46% заявили, что стараются его вести.

—Так, из тех, кто твердо убежден, что ведет здоровый образ жизни, только половина систематически занимается спортом. Из этой группы лишь 35 человек строго придерживаются здорового питания, из них не курит 31 человек. Всем же критериям здорового образа жизни (здоровое питание, систематические физические нагрузки, полный отказ от табака и алкоголя) соответствуют лишь около 0,4% опрошенных (18 человек), — сообщается на сайте ОНФ.

Многие участники исследования согласились, что приверженность к ЗОЖ необходимо повышать. Среди предпочтительных мер по стимулированию опрошенные назвали организацию скидок на авиа- и железнодорожные билеты на отдых в России и снижение цен на продукты здорового питания.