Выбрать страницу

Открытие IV Международного музыкального фестиваля «Классика без границ» состоится 23 января в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича, сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

23 января в рамках открытия в Малом зале филармонии квартет солистов StradiВаленки представит свою главную программу – «Классика, которая улыбается Вам!». Программа адресована самому широкому зрителю. Пришедшие на концерт услышат музыку Баха, Вивальди, Брамса, Штрауса, Шнитке, танго, народные песни и лучшие саундтреки отечественных и зарубежных кинофильмов.

В каждом номере взаимодействие четырех инструментов — фортепиано, аккордеона, скрипки и контрабаса – это всегда разные по смыслу и сопоставлению пикировки тембров, стилей и настроений, шуточные конфликты и искренние примирения. Для зрителя абсолютно по-новому раскроются возможности каждого из инструментов, ведь музыканты, играющие на них не только виртуозы, но и артисты, подключающие свое актерское дарование и обаяние, создающие ауру театрального действа практически в каждой композиции. Активное использование так называемых шумовых инструментов — ложек, трещеток, губной гармоники, шейкера, бубенцов и многих других – еще один повод привести на концерт детей. Обычно именно эти инструменты вызывают живой интерес у юной публики.

Все музыканты ансамбля — Надежда Котнова (фортепиано), Евгений Алтудин (аккордеон), Денис Макаров (контрабас) и Александр Барклянский (скрипка) – имеют за плечами разнообразный концертный и театральный опыт, все получили академическое консерваторское образование, лауреаты международных конкурсов и фестивалей. Они создали коллектив, продолжающий и развивающий традиции лучших представителей жанра crossover.