Выбрать страницу

В рамках выполнения решений районной Комиссии по ОБДД за 2018 год был проведен ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба Администрации Центрального района.

В течение года на заседаниях районной Комиссии по ОБДД рассматривались вопросы по улучшению состояния улично-дорожной сети, предупреждению аварийности и детского дорожно-транспортного травматизма, заслушивался анализ текущего положения дел в сфере безопасности дорожного движения и принимались решения по устранению имеющихся недостатков.

По результатам комплексной проверки в 2018 году Комиссией был выявлен ряд недостатков в содержании улично-дорожной сети. Составлено 24 акта.

Для снижения количества административных правонарушений запланировано размещение более 1000 комплексов фотовидеофиксации по адресам, включенным в адресный перечень очагов аварийности.

Кроме того, Санкт-Петербургским ГКУ «Городской мониторинговый центр» Управлению ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской обл. переданы передвижные фоторадарные комплексы «КРИС-П». Использование данного оборудования позволяет привлекать к ответственности нарушителей скоростного режима в тех местах, где размещение стационарных средств автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения невозможно по техническим причинам, что особенно актуально для Центрального района.

Также, во исполнение решений Комиссии по ОБДД при Губернаторе Санкт-Петербурга администрацией района в ноябре 2018 года в адрес Комитета по градостроительству и архитектуре направлено 7 вариантов силовых пешеходных ограждений, которые, по мнению администрации, соответствуют архитектурному облику Невского проспекта и могут быть установлены вместо существующих цепных декоративных ограждений на Невском проспекте.