Выбрать страницу

В рамках региональной недели 30 января депутат ГД РФ Евгений Марченко провел личный прием избирателей в МО Сергиевское на проспекте Энгельса. Как обычно, вопросы были самые разные – начиная от личных просьб и заканчивая предложениями по внесению изменений в законодательство.

Татьяна Уланова, жительница д.9 по пр.Тереза приходит к депутату уже не первый раз. После проведения перепланировки подвального помещения в их доме был поврежден фундамент. Евгений Марченко обращался по этому поводу в генеральную прокуратуру, но жильцы остались не довольны результатами проверки. Теперь депутат будет снова обращаться в генеральную прокуратуру, чтобы добиться конкретных результатов.

– Я держу вашу ситуацию на контроле. Будем снова писать, объяснять, доказывать, пока не получим нужный результат, — сказал депутат.

Житель дома 29 к1 по ул. Композиторов Анатолий Мазур пришел с просьбой о содействии в восстановлении спортивной площадки во дворе своего дома, которая была снесена во время работ по благоустройству дворовой территории. Жители собрали подписи, обратились в МО Шувалово – Озерки, но результата не получили. Теперь пришли к Евгению Марченко.

–  Мы обязательно решим этот вопрос. Спортивную площадку для жителей надо восстановить, — пообещал депутат.

Светлана Начкебия пришла с просьбой разобраться с председателем ТСЖ, которая регулярно ущемляет права жителей, действуя незаконными методами. Депутат обещал проверить информацию и принять меры.

Надежда Комарова, председатель Общества инвалидов Выборгского района, давно работает в тесном контакте с депутатом. В этот раз она пришла обсудить проблемы инвалидов детства. После достижения совершеннолетия пособие по инвалидности ребенка сильно уменьшается, уровень жизни снижается, что не допустимо. Надежда Комарова просит депутата обратиться в компетентные инстанции, чтобы изменить эту ситуацию. Также разговор шел об упрощении процедуры получения средств реабилитации для инвалидов и восстановлении индексации пенсии для председателей общественных организаций со статусом юридического лица.

Председатель Гражданской комиссии по правам человека Дмитрий Грибанов тоже не первый раз работает с депутатом. Эта общественная организация создана в 2001 году и занимается исключительно помощью людям, пострадавшим от действий врачей в области психиатрии. Дмитрий Грибанов обращался к Евгению Марченко с просьбой разобраться с вопиющими случаями нарушения прав граждан в психиатрической больнице Скворцова-Степанова. Депутат направил письма в прокуратуру и следственный комитет с просьбой провести проверку и принять меры.

– У нас имеется огромное количество сведений, поступивших от пациентов и их родственников, подтверждающих нарушения законодательства в сфере психиатрии. Есть закон «О психиатрической помощи», который указывает перечень прав, которыми обладает пациент, находящийся на госпитализации. Он по-прежнему остается гражданином РФ, и поэтому обладает всеми правами гражданина. На деле же мы видим, что, просто попав в психбольницу, человек автоматически лишается многих элементарных прав, — рассказал Дмитрий Грибанов.

– В моем лице вы всегда получите помощь и поддержку. Прошу вас по всем случаям нарушений закона и прав граждан в сфере психиатрии направлять мне обращения. Я, со своей стороны, буду принимать все возможные меры, чтобы навести порядок в этой области. Давайте действовать вместе, — сказал Евгений Марченко.

Петербуржцы на приеме обращались к депутату и по личным вопросам: просили помочь с субсидией на квартиру, принять меры по отношению к супругу, не оказывающему помощь детям после развода, разобраться с неправильным начислением пенсии, оказать поддержку в защите от уголовного преследования необъективно обвиненного гражданина. Евгений Марченко вникал в каждую ситуацию, сразу же давал юридические и житейские советы, предлагал варианты помощи и поддержки.

– Я всегда стараюсь отрабатывать по максимуму, стараюсь сделать все возможное, чтобы конструктивно помочь людям исходя из своих полномочий, — сказал депутат.