Выбрать страницу

В пятницу, 1 февраля, в школе № 104 им. Героя Советского Союза М.С. Харченко состоялся отчёт администрации Выборгского района «Об итогах социально-экономического развития района в 2018 году и задачах на 2019 год».

В работе собрания общественности Выборгского район приняли участие депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители администрации Санкт-Петербурга, представители отраслевых исполнительных органов государственной власти Петербурга и территориальных федеральных органов государственной власти, представители органов местного самоуправления, руководители и представители предприятий, учреждений, общественных и религиозных организаций, политических партий, а также жители Выборгского района.


Перед отчётом собравшиеся увидели фильм «Выборгский район 2018», после которого выступил депутат Государственной Думы Евгений Марченко.

Друзья, приветствую Вас от всего сердца. Сегодня у нас знаменательное событие: отчёт Администрации Выборгского района за 2018 год и постановка задач на 2019 год. Хочу сказать, что помимо того, что уже более 12-ти лет, начиная с Законодательного Собрания, я депутат от Выборгского района, более 25 лет я еще ещё и житель Выборгского района. Поэтому, конечно, за эти годы я увидел, как преобразился наш район, как он стал лучше. Как у политика, у меня есть свои критерии работы Администрации района, свой «маркер» о том, что и как у них получается. Я и мои помощники каждый день в разных местах Выборгского района проводим приёмы. Серьёзных замечаний, нареканий к Администрации Выборгского района мы не слышим. 2018 год был насыщенный на серьёзные, значимые события не только для нашего района, но и для всей страны. Это прежде всего Президентские выборы, которые прошли в 2018 году и, как мы с Вами знаем, Выборгский район по явке на эти выборы занял второе место в Санкт-Петербурге. Это очень важно: если плохо работает районная Администрация, то никогда не будет большой явки на президентские выборы и на губернаторские в том числе – это одни из важнейших «маркеров». Также в этом году у нас прошло очень знаменательное событие – 300-летие Выборгской стороны. Было очень много почётных гостей, у нас в районе прошло большое число мероприятий. Всё это имело большой общественный резонанс – всё позитивно воспринимается местными жителями. Моё мнение, что Администрация района со своими целями и задачами справляется, эти достижение и результаты возможны с учётом того, что Администрация района, как и депутатский корпус, как и представители местного самоуправления, являются сплочённой командой единомышленников. Те коллеги, которые давно работают в Выборгском районе знают, что раньше, много лет назад была разная политическая ситуация в районе, были конфликты, бывали непонимания. Сейчас такого нет: сейчас чувствуется, что у нас работает команда единомышленников. Даже если кто-то что-то не понимает – к нему относятся снисходительно, ждут, когда человек сам поймёт и справится, но никто никого сейчас не давит. Мне, как политику от Выборгского района, это очень приятно: у нас хорошая, здоровая обстановка в целом по району. Дорогие друзья я Вас приветствую и от имени Федерального Собрания Российской Федерации поздравляю Вас с сегодняшним отчётом районной Администрации. Уверен, что он пройдёт в хорошей, доброжелательной, дружной обстановке. – сказал Евгений Марченко.


Затем ведущий пригласил в Президиум вице-губернатора Санкт-Петербурга Анну Митянину, главу администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерия Гарнеца и первого заместителя главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Виктора Полунина.


В этот день с докладом выступил глава Администрации Выборгского района Валерий Гарнец, председатель Молодежного совета при администрации Выборгского района Кристина Дойникова, председателю Общественного совета Выборгского района Сергей Цыбуков, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербург Александр Ходосок.
После выступлений жители задавали насущные вопросы главе района. Потом к участникам собрания также обратилась вице-губернатор Санкт-Петербурга Митянина Анна.

Затем в рамках отчета состоялась торжественная церемония награждения памятным знаком «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и почетным знаком «За заслуги перед Выборгским районом». Также в этот день по доброй традиции жителям Выборгского района Санкт-Петербурга вручили документы на новые квартиры.


Торжественная церемония завершилась вручением благодарственных писем от депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Письма вручили главе МО Сергиевское Алексею Черезову, главе МО муниципальный округ Шувалово-Озерки Галине Потаповой и председателю Совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга Екатерине Арапенко.

Собрание общественности закончилось принятием резолюции.