Выбрать страницу

В субботу 2 февраля, в 18:00, в Книжной Лавке Писателей пройдет презентация книги Софии Синицкой «Мироныч, дырник и жеможаха»! Вход свободный, сообщает пресс-служба издательства «Лимбус Пресс».

— София Синицкая — сформировавшийся самобытный писатель. Человек, не чуждый литературы, поймет это с первого предъявления. Плотный, хорошо отлитый язык, емкие, четко очерченные персонажи и удивительная, превозмогающая наши представления реальность авторской воли. И все это без лишних слов — скупо, аскетично и выразительно. Странно, что мы только сегодня открываем для себя этого автора, – считает Павел Крусанов, писатель-прозаик.

 

— Сказочница — или просто колдунья — Синицкая, наследница петербургских сновидцев Гоголя и Вагинова, свободно перелетает из реального мира в сверхъестественный. Изящная простота, с которой она обращает быт в волшебство, историю — в страшноватую сказку, лешаков и духов — в наших сварливых извечных соседей, — завораживает. Эта книга дарит не веру в чудо, а уверенность в его неизбежности, — замечает Михаил Трофименков, журналист, кинокритик и киновед.

 

—«Ганнибал Квашнин» Софии Синицкой — одна из самых нежных, самых женственных книг, когда-либо мной читанных. Очень ленинградская, петербургская, — говорит  Никита Елисеев, библиограф, литературный и кинокритик, публицист и переводчик.