Выбрать страницу

Проверить свои знания по физике и побороться за победу в Отраслевой олимпиаде школьников «Газпром» в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» собрались более 60 учащихся 9-11-х классов. Победители и призеры Олимпиады смогут поступить в вуз без вступительных испытаний, сообщает пресс-служба ЛЭТИ.

3 февраля 2019 года Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) совместно с ПАО «Газпром» и вузами-партнерами провел заключительный очный этап Отраслевой олимпиады школьников «Газпром» по физике.

В заключительный этап Олимпиады по физике прошли более 2700 человек из Астраханской, Брянской, Калининградской, Ленинградской, Челябинской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и других регионов России, успешно справившихся с заданиями дистанционного отборочного этапа. Это мотивированные ребята, готовые к активному техническому творчеству и инновационному мышлению, ориентированные на инженерно-технические специальности и планирующие связать свою будущую профессиональную жизнь с нефтегазовой отраслью.

Площадками проведения заключительного этапа олимпиады школьников «Газпром» по физике стали 13 вузов-партнеров газового гиганта в разных городах России.

В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» талантливых школьников приветствовал ответственный за проведение Отраслевой олимпиады школьников «Газпром», заместитель руководителя центра «Абитуриент» университета Александр Сергеевич Кукаев, который пожелал участникам успехов в выполнении заданий.

— Данная олимпиада входит в перечень олимпиад РСОШ. Успешно справившись с заданиями олимпиады, став победителями или призерами, вы можете поступить в вуз без вступительных испытаний на те направления, по которым профильным предметом является физика. – Ответственный за проведение Отраслевой олимпиады школьников, заместитель руководителя центра «Абитуриент» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Сергеевич Кукаев.

Помимо льгот при поступлении, победители и призеры Отраслевой олимпиады школьников «Газпром» на 1 курсе в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получают персональную повышенную академическую стипендию, которая в 2018 году составила 12 500 рублей. Первокурсники также имеют возможность участвовать в конкурсе на получение специальной стипендии Правительства Санкт-Петербурга в области математики, физики и информационных технологий.

Участники заключительного этапа Олимпиады поделились своими ожиданиями и целями на ближайшее будущее: они мечтают стать специалистами в области IT, нано- и биотехнологий, а также учеными в области физики и математики.

— Я решил попробовать свои силы и, возможно, получить бонусы при поступлении. В ЛЭТИ я впервые, но планирую поступать именно сюда. Мне интересно все, что связано с нанотехнологиями, –  говорит Андрей Цветков, ученик 11 класса МБОУ «Гатчинская СОШ № 8 «Центр образования».

 

— Участие в Олимпиаде для меня – это уникальная возможность посетить Санкт-Петербург, да и в целом хотелось бы проникнуться атмосферой ЛЭТИ – я хочу поступить сюда на направление «Биотехнические системы и технологии». Это пересечение нескольких наук сразу – и биологии, и математики, и физики. Мне кажется, получение такой специальности будет очень интересным опытом, – замечает Полина Михайлова, ученица 11 класса Гимназии №8 г. Мурманск.

 

— Я учусь в специализированном Газпром-классе, где нам рассказали об Олимпиаде. Это полезный опыт и, к тому же, дает дополнительные баллы при поступлении. Первый этап был довольно трудным, но я надеюсь, что справлюсь и с заключительным, – делится мнением Карина Жукова, ученица 11 класса ГБОУ гимназия № 330 Невского района г. Санкт-Петербурга.

В феврале 2019 года СПбГЭТУ «ЛЭТИ» также станет площадкой для проведения заключительных этапов Отраслевой олимпиады школьников «Газпром» по математике и химии. Эти предметы являются профильными для поступления на технические специальности в электротехнический университет. Награждение победителей и призеров Олимпиады состоится в конце апреля 2019 года.