Выбрать страницу

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России при оперативном сопровождении регионального УФСБ России завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан в возрасте 26 и 35 лет, жителей Санкт-Петербурга. Они обвиняются в совершении противоправного деяния, предусмотренного частью 3 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе предварительного следствия было установлено, что указанные лица в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года, действуя организованной группой, на территории Санкт-Петербурга, Москвы и Ставропольского края с привлечением неустановленных лиц специализировались на изготовлении, хранении и сбыте поддельных банковских билетов номиналом 5 тысяч рублей. За период деятельности организованной группы был извлечен незаконный доход в размере около 7 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России злоумышленники были задержаны и полностью изобличены в совершение противоправного деяния.

Следствием были получены исчерпывающие доказательства причастности обвиняемых к совершению данных деяний. Во время обысков по месту жительства обвиняемых были изъяты металлические пластины, которые использовались для зажима банкнот, мобильные телефоны, документы, фрагменты денежных банкнот равные эквиваленту 1,8 миллиона рублей.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.