Выбрать страницу

По поручению депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря регионального отделения партии «Едины Россия» Сергея Купченко его помощник, депутат МО Сергиевское Станислав Иванов поздравил с 95-летним юбилеем защитницу блокадного Ленинграда, жительницу Муниципального округа Сергиевское Иванову Марию Нахомовну.

Поздравляя Марию Нахомовну с 95-летним юбилеем, Станислав Иванов подчеркнул, что для него большая честь поздравить уважаемого ветерана, защитника блокадного Ленинграда, человека колоссального жизненного опыта, чей дух не был сломлен ни войной, ни блокадой, человека, который всю свою жизнь посвятил служению на благо нашей Родины.

С первого и до последнего дня блокады Мария Нахомовна провела в оккупированном Ленинграде, то борясь с зажигательными бомбами бесконечно падающими с вражеских самолётов, то с фашистскими диверсантами пытавшимися нанести вред военному заводу имени Карла Маркса, который выпускал вооружение для фронта, в том числе знаменитые установки реактивных минометов БМ-13 «Катюша».

В послевоенное время Мария Нахомовна была приписана к Лесотехнической Академии имени С.М.Кирова, где добросовестно проработала на разных должностях всю свою жизнь.