Выбрать страницу

В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности состоялось заседание рабочей группы, посвященное уборке снега в городе. На нем обсудили возможное содействие в данном вопросе городским коммунальным службам. Председатель комитета Ольга Аришина поручила сотрудникам пожарно-спасательных отрядов принять участие в работе районных штабов по уборке снега. Такие штабы работают во всех районах Петербурга. Спасатели будут оказывать всевозможное содействие районным службам в уборке территорий, сообщает пресс-служба Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

– Невозможно оставаться безучастными в борьбе со снежной стихией. Мы активным образом работаем над общей задачей по очистке города, которую ставит перед городским властями Александр Дмитриевич Беглов. В рамках своих полномочий мы приложим все усилия для создания комфортных условий для петербуржцев и гостей города, – сказала по итогам совещания Ольга Аришина.

На совещании было принято решение создать оперативные группы, состоящие из сотрудников комитета и подведомственных учреждений. Они будут координировать взаимодействие коммунальщиков и сотрудников ГИБДД.

Напомним, сотрудники ГИБДД продолжают активную работу по эвакуации автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками 3.27 «Остановка запрещена». Это необходимо для эффективной работы снегоуборочной техники на улично-дорожной сети.