Выбрать страницу

Минздрав России готовит законопроект по внесению изменений в порядок оказания первой помощи пострадавшим, в том числе планируется, что медики начнут использовать новые средства для остановки кровотечения, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает http://47news.ru.

 

—Мы сейчас иначе относимся к первой помощи. Сейчас готовится специальный законопроект по внесению изменений в понимание того, какой может быть первая помощь. Если, скажем, поврежден крупный артериальный ствол, бедренная артерия или плечевая, человек очень быстро теряет огромное количество крови, он умирает до приезда скорой в течение нескольких минут. Но уже сейчас разработаны специальные отечественные пакеты — это либо порошок, либо гелеобразные специальные вещества, которыми можно просто затампонировать очень быстро рану и остановить, — сказала Скворцова в эфире радиостанции «Вести ФМ».

 

Она пояснила, что на уровне министерства были пересмотрены все приказы о первой помощи и в скором времени будут введены новые правила.