Выбрать страницу

В аэропорту Пулково 6 февраля 2019 года прошло празднование Китайского Нового года. В зале регистрации воздушной гавани в этот день провели мастер-классы по традиционным китайским увлечениям и показали выступления спортивных коллективов. Мероприятие организовано управляющей компанией аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с китайской авиакомпанией Hainan Airlines, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

– Китай остается одним из самых перспективных направлений аэропорта Пулково. Спрос на прямые перелеты между Санкт-Петербургом и городами КНР продолжает расти как со стороны китайских, так и российских путешественников. По итогам 2018 года прямыми рейсами между Северной столицей и пунктами Китая воспользовались 278 тыс. человек, что на четверть больше, чем в 2017 году. Мы рады, что уже более 11 лет надежным партнером аэропорта Пулково является одна из лучших авиакомпаний мира Hainan Airlines. Связывая прямым регулярным авиасообщением Санкт-Петербурга и Пекин, перевозчик обеспечивает комфортные полеты для туристов и деловых путешественников из КНР и России, – сказал коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин.

 

 

В праздничный день пассажиров и гостей Пулково ждала насыщенная развлекательная программа. На дегустации бортового питания Hainan Airlines все желающие могли попробовать национальные китайские угощения и печенья с предсказаниями. На мастер-классах можно было научиться основам традиционной китайской живописи и чайной церемонии. Для пассажиров и гостей аэропорта выступили команды восточных единоборств «Диалог с Удао» и центра Культуры и Спорта «Северный Дракон», а также танцевальный коллектив школы №547 Санкт-Петербурга. В зале регистрации Пулково работала фотовыставка «Разнообразие Пекина», где можно было познакомиться с культурными и архитектурными особенностями китайской столицы. Вывеску аэропорта и крышу терминала в честь праздника подсветили красным светом.

Напомним, Hainan Airlines выполняет из Санкт-Петербурга круглогодичные рейсы в Пекин. По итогам 2018 года авиакомпания обслужила в аэропорту Пулково около 50 тыс. пассажиров. Доля перевозчика в общем объеме прямого пассажиропотока между Пекином и Санкт-Петербургом составила 83%.