Выбрать страницу

По данным портала Центра занятости населения Санкт-Петербурга, больше всего рабочих мест в 2018 году работодатели предложили в Адмиралтейском, Петроградском, Невском, Центральном и Приморском районах города (40% от общего количества в городе). При этом большинство связано с различными сферами производства (19%). Часто ищут инженеров-конструкторов, токарей, инженеров по ремонту технологического оборудования, электрогазосварщиков. На втором месте (15%) – рабочие профессии, не требующие квалификации. На третьем (14%) – вакансии в сфере транспорта и логистики, сообщает пресс-служба Центра занятости населения Санкт-Петербурга.

Примечательно, что водителей и транспортников активно ищут в Кировском районе (43% от общего числа рабочих мест). В Красногвардейском районе ощущается острая нехватка административного персонала (30% от общего числа рабочих мест в сфере). Специалистам в сфере строительства и недвижимости придётся отправиться за вакансиями в Петроградский район – именно здесь находятся 30% рабочих мест отрасли.

Меньше всего предложений о работе в 2018 году было в Красносельском, Курортном, Петродворцовом и Кронштадтском районах. Однако легче всего в этих районах найти работу в сфере здравоохранения и образования. При этом Курортный район находится на четвертом месте после Центрального, Адмиралтейского и Василеостровского районов по количеству предложений в сфере туризма, гостиничного сервиса и ресторанного бизнеса. Это связано с его местоположением: на берегу Финского залива много частных пансионатов, туристических баз и других мест отдыха и оздоровления для петербуржцев и гостей города.

Если говорить о городе в целом, более 70% вакантных рабочих мест приходится на административный персонал, сферы производства, строительства, транспорта, здравоохранения и образования.

Примечательно, что большинство петербуржцев при условии, что работа им подходит и действительно интересна, готово ездить в любые районы вне зависимости от расположения офиса.