Выбрать страницу

Выборгский сад, расположенный напротив знаменитого Выборгского Дворца культуры на пересечении Большого Сампсониевского пр. и ул. Комиссара Смирнова, переустроят в юбилейный год, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

На его территории находится школа. Официально открытие сада датируется 1934 годом. С тех пор на протяжении уже 85 лет в этих местах жители и гости района прогуливаются, отдыхают, играют с детьми.

В связи с неудовлетворительным состоянием Выборгского сада было принято решение о его переустройстве. Проведены конкурсные процедуры и заключен государственный контракт. В процессе работ в Выборгском саду планируется поставить две детские игровые площадки со специализированным покрытием из резиновой крошки, обустроить территории для отдыха, а также дорожки и тропинки от Большого Сампсониевского проспекта до Выборгского Дворца культуры и сул. Комиссара Смирнова к внутриквартальным территориям. В саду удалят аварийные деревья и кустарники, восстановят многовидовые разнотравные газоны на площади более 19 тысяч кв. м, выполнят дренаж, высадят молодых 60 деревьев и 5676 кустарников. Гостей Выборгского сада порадуют саженцы молодых кленов, липы, каштанов, рябины, черемухи, барбариса, кизильника, венгерской сирени, и другие растения. Также в саду поставят 80 скамеек и урн. Работы должны быть завершены в октябре 2019 года. В феврале будут объявлены конкурсные процедуры на ремонт ограды Выборгского сада.