Выбрать страницу

Правила предоставления субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства утверждены в Санкт-Петербурге. Средства на это планируется выделять из городского бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга. Еще один источник финансирования – деньги, поступающие в бюджет города из федерального бюджета. Соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга, регламентирующее эту работу, подписал Александр Беглов.

Получить субсидии могут на безвозмездной и безвозвратной основе юридические лица, которые зарегистрированы или работают в северной столице. Также претендовать на государственную поддержку могут крестьянские хозяйства, осуществляющие первичную или последующую переработку сельскохозяйственной продукции. Деньги можно использовать на развитие племенного животноводства, компенсацию части затрат, связанных с заготовкой и закупкой кормов, производством коровьего молока, частичное возмещение уплаты процентов по кредитам, взятым на развитие сельскохозяйственных предприятий.

Сельскохозяйственные предприятия города выпускают востребованную жителями продукцию высокого качества. Пищевые и перерабатывающие предприятия поставляют продукцию в другие регионы и на экспорт, что особенно важно при реализации нового национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

– Государственная поддержка нашего агропромышленного комплекса – это самые настоящие инвестиции. Результат мы получаем на прилавках в виде качественных продуктов, что очень важно для крупного мегаполиса. Не менее важен и финансовый результат: получатели субсидий – ответственные налогоплательщики. Получив помощь и развивая свою деятельность, они увеличивают отчисления в городской и федеральный бюджеты всех уровней, по сути возвращая большие средства, — отметил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.