Выбрать страницу

12 февраля стационарные снегоплавильные и снегоприемные пункты предприятия приняли рекордные 2 500 000 кубометров снега. Это самый высокий показатель принятых снежных масс с начала работы этих пунктов в 2012 г, сообщает Департамент информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

До этого специалисты предприятия фиксировали рекордный результат в минувшую зиму — тогда снегоплавильные и снегоприемные пункты приняли 2 277 081,52 кубометров снежных масс.

Из-за обильных снегопадов практически все пункты работают в усиленном режиме с превышением проектной производительности и привлечением дополнительного транспорта для уборки снега на территории пунктов. Однако это не влияет на качество приема и утилизации снежных масс – на выгрузку уходит не более 3-х минут, а дробильные установки тщательно измельчают снег так, чтобы он максимально быстро растворился и через систему водоотведения попал на станции аэрации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Этой зимой прием снега ведется на 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктах с общей производительностью 101,5 тысяч кубометров снега в сутки.