Выбрать страницу

Задачи по организации работ по уборке внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга, а также полномочия по контролю за уборкой всех городских территорий, независимо от ведомственной принадлежности возложены на администрации районов Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Жилищного комитета.

Жилищный комитет осуществляет постоянный мониторинг хода уборочных работ на внутриквартальных территориях Санкт-Петербурга, организуемых администрациями районов и органами местного самоуправления Санкт-Петербурга. Так, 11 февраля Жилищным комитетом проведены объезды в Красногвардейском, Красносельском и Приморском районах Санкт-Петербурга.

Работы по очистке кровель осуществляли 1217 кровельщиков, полностью очищены 74 кровли, частично – 915.Результаты объездов с указанием выявленных замечаний направлены в администрации районов Санкт-Петербурга. Всего по уборке внутриквартальных территорий зафиксировано 39 нарушений, что составляет 49 % от общего количества осмотренных адресов. Наибольшее количество замечаний по уборке внутриквартальных территорий зафиксировано в Красносельском районе Санкт-Петербурга: из 31 осмотренного адреса по 23 адресам выявлены нарушения, и Красногвардейском районе Санкт-Петербурга: из 27 осмотренных адресов, по 15 выявлены нарушения. К работам по уборке внутриквартальных территорий сегодня привлечено 7 592 дворника и 756 ед. уборочной техники.