Выбрать страницу

Более 100 учащихся 9-11-х классов приняли участие в заключительном этапе Отраслевой олимпиады школьников «Газпром» по математике, сообщает отдел по связям с общественностью СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Попробовать свои силы в заключительном очном этапе Отраслевой олимпиады школьников «Газпром» по математике приехали старшеклассники не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и из других регионов России. Астрахань, Волгоград, Вологда, Мурманск, Новгород, Орел, Челябинск, Ставропольский край – география участников олимпиады растет с каждым годом. Все они успешно прошли отборочный тур, который был проведен в заочном формате в режиме on-line через интернет с 1 ноября 2018 года по 10 января 2019 года.

Площадкой проведения заключительного очного этапа олимпиады в Санкт-Петербурге, помимо СПбГЭТУ «ЛЭТИ», стали еще два вуза: Санкт-Петербургский горный университет и Санкт-Петербургский морской технический университет.

Организатор олимпиады ПАО «Газпром» главной целью мероприятия считает выявление одаренных школьников, ориентированных на инженерно-технические специальности, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению, планирующих свою профессиональную деятельность в газовой отрасли. Для будущих абитуриентов участие в интеллектуальном соревновании – уникальная возможность проверить свои знания перед ЕГЭ, научиться концентрироваться на задаче и справляться с волнением. Ребята уверены: если регулярно принимать участие в подобных олимпиадах, то выпускной экзамен станет не главной, а очередной проверкой знаний.

Олимпиада входит в перечень олимпиад, утвержденный Российским советом олимпиад школьников (РСОШ). Победители и призеры смогут поступить в вуз без экзаменов на те направления, по которым профильным предметом является математика. Единственное необходимое условие – наличие не менее 75 баллов на ЕГЭ по математике. Реальная возможность стать студентом высшего учебного заведения без дополнительных экзаменов для большинства ребят является главным аргументом в пользу участия в олимпиаде. Тем более что многие с будущей профессией и местом будущей учебы уже определились. Поэтому из трех площадок, на которых проводились в Санкт-Петербурге соревнования по математике, выбрали именно СПбГЭТУ «ЛЭТИ».