Выбрать страницу

Ровно две недели остается до тожественного старта XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019 в Красноярке, сообщает Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU), пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта.

Всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования включают в себя 11 видов спорта.

Спортсменами XXIX Всемирной зимней Универсиады будут разыграны 76 комплектов наград в 8 обязательных видах спорта: горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, хоккее, шорт-треке, сноуборде, фигурном катании и керлинге. Также медальные комплекты разыграют в 2 видах дополнительной спортивной программы – фристайле и спортивном ориентировании на лыжах. Кроме того, заветные награды найдут своих обладателей и в демонстрационном турнире по хоккею с мячом.

На сегодняшний день продолжается отбор кандидатов на Всемирную зимнюю Универсиаду-2019.

Напомним, что в 2017 году на 28-й Всемирной зимней Универсиаде (Алматы, Казахстан) в составе сборной команды России выступали 32 спортсмена, представляющие ВУЗы Санкт-Петербурга, в 9-ти видах спорта. Наши земляки завоевали 6 наград различного достоинства. Тогда в составе женской сборной команды по керлингу петербурженка Ульяна Васильева стала обладательницей серебряной награды, а Екатерина Мальцева удостоилась бронзовой медли в соревнованиях по фристайлу (дисциплина «ски-кросс»).