Выбрать страницу

В понедельник 4 марта, в 19:00, в магазине «Буквоед» (Невский пр., 46) пройдет встреча с автором книги «Жизнь на грани. Ваша первая книга о квантовой биологии» Джонджо Макфадденом. В рамках встречи автор подробно расскажет о работе над книгой, а также ответит на вопросы собравшихся, сообщает пресс-служба издательства «Питер.

Жизнь – самый экстраординарный феномен в наблюдаемой Вселенной; но как она возникла? Даже в эпоху клонирования и синтетической биологии остается справедлива истина: никому еще не удалось создать живое из полностью неживых материалов. Жизнь возникает только от жизни. «Жизнь на грани» изменит ваши представления о фундаментальных движущих силах мира. В книге рассматриваются как новейшие экспериментальные данные, так и открытия с переднего края науки. Она рассказывает о недостающем компоненте квантовой механики, феномене, который лежит в основе этой самой таинственной из наук.

Джонджо Макфадден – профессор молекулярной генетики в Суррейском университете, научный редактор ведущих учебных пособий по молекулярной биологии и системной биологии туберкулеза. Он более десяти лет занимается исследованиями туберкулеза и менингита. За свои открытия был удостоен премии Вольфсона от Королевского научного общества Великобритании. Макфадден регулярно публикует в газете «The Guardian» научно-популярные статьи, в частности, о генномодифицированных растениях, психоделических препаратах и квантовой механике.

Вход на встречу свободный.