Выбрать страницу

Северная столица – один из наиболее популярных для жизни городов России, и квартиры здесь довольно востребованы среди покупателей из других регионов. По итогам 2018 года доля региональных покупателей в общем объеме продаж «Группы ЛСР» в Петербурге достигла 37%. При этом  недвижимость от крупнейшего в городе девелопера (данные Единого реестра застройщиков) особенно полюбилась жителям севера, сообщает пресс-служба «Группы ЛСР».

Согласно внутреннему исследованию, проведенному в компании, популярнее всего квартиры «Группы ЛСР» у покупателей из Мурманской области (11% от общей доли региональных покупок), Ханты-Мансийского автономного округа (6%), Архангельской и Челябинской областей (по 4%). Наиболее востребованным форматом недвижимости стали одно- и двухкомнатные квартиры (61% и 34% соответственно).

Как отмечает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Ольга Аветисова, обычно покупка квартиры с одной или, максимум, двумя комнатами – это отличный плацдарм для того, чтобы закрепиться в новом для клиента городе.

Так, наиболее популярными среди регионалов стали жилые комплексы комфорт-класса «Калейдоскоп» (45% доля региональных клиентов в общем объеме продаж по ЖК), «Новая Охта» (41%), «Цивилизация» (40%), в бизнес-классе это «Цивилизация на Неве» (40%) и «Богемия» (39%).

– Кстати, требования покупателей из других регионов обычно не отличаются от требований покупателей из Санкт-Петербурга: надежный застройщик, удобные планировки, развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность, – подчеркивает Ольга Аветисова. – Но, в отличие от петербуржцев, региональные покупатели в меньшей степени привязаны к определенным районам города.  Наибольшим спросом у жителей регионов пользуются квартиры с отделкой – это позволяет переехать в Петербург с наименьшими временными и финансовыми затратами.

Первое официальное представительство «Группы ЛСР» в регионах было открыто в 2011 году в Сургуте, и с тех пор региональная сеть представительств и партнерских точек продаж компании только растет. Сегодня купить квартиру напрямую от застройщика можно в Архангельске, Владивостоке, Иркутске, Магадане, Мурманске, Новом Уренгое, Петропавловск-Камчатском, Красноярске, Норильске, Хабаровске, Сыктывкаре и других городах. Всего работает около 30 точек продаж по всей стране.