Выбрать страницу
12–14 марта в КВЦ «Экспофорум» пройдет Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) – ведущее промышленное мероприятие Северо-запада, сообщает пресс-служба организаторов.

ПТЯ – комплексное мероприятие, которое включает в себя отраслевые экспозиции, деловую программу, профессиональные и научные конкурсы. На площадке будет представлена вся технологическая цепочка – от научных разработок и производств металла до продукта машиностроительного комплекса.

В этом году выставка собрала  участников из Германия, Италии, Чехии, Республики Беларусь, Индии, Китая, Турции и более 20 регионов России.

На ярмарку соберутся производители и поставщики оборудования и инструментов, приборов, технологий и программного обеспечения, сырья и изделий в области станкостроения, приборостроения, транспортного машиностроения, металлургической, химической, авиационной и др. отраслей промышленности.

Традиционно, на одной на  площадке с ПТЯ проходит выставка инноваций HI-TECH и XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».

Впервые на мероприятиии Industrial Startup Village.

В этом году, в рамках XIII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья», будет организована специальная зона Industrial Startup Village – встреча стартаперов с инвесторами и представителями власти. На площадке будут представлены инновационные проекты компаний, технопарков и бизнес-инкубаторов.

Деловая программа ПТЯ будет представлена конференциями и семинарами по станкостроению, литейному делу, крепежу и промышленным инновациям. В рамках Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса состоятся конференции: «Создание нового поколения отечественных технологий обработки материалов – основа успешной реализации стратегии «Индустрия 4.0», «Диджитализация производства: умные конвейерные и производственные линии. Решения, кейсы…» и «Управление инновациями на промышленных предприятиях».
В рамках ПТЯ пройдут: конференция «Крепеж. Качество и ответственность»,  конференция «Высокотехнологичные инновации в эпоху цифровых трансформаций» и семинар «Оптимизация логистических издержек в условиях конкуренции: тренды и решения».