Выбрать страницу

Она откроется 14 марта  в Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеке и будет длиться до 22 апреля, вход свободный для всех. Выставка приурочена к Году Театра в России и будет носить название «Сергей Барковский. Творческий портрет», сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеки.

Основную экспозицию будут представлять работы известного театрального фотографа Юлии Кудряшовой. Посетители смогут познакомиться со всеми теми образами, что актёр создавал на театральной сцене, а также поближе познакомиться с ним при помощи фото, сделанных Кудряшовой за пределами театрального пространства.

Место проведения выставки выбрано не случайно. Сергея Барковского и Театральную библиотеку связывают 25 лет дружеских отношений. Да и с именем актёра у многих петербургских зрителей связано само понятие «Театральный Петербург».

Барковский окончил Петербургскую Театральную Академию (бывш. ЛГИТМиК) по специальности «Режиссура и актерское мастерство» (курс профессора М. В. Сулимова). Всю свою жизнь он играет в труппе Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке. Параллельно с этим в разные годы он работал в театре «На Литейном», Интерьерном театре, Театре реального искусства, «Старый Петербург» и других.