Выбрать страницу

Он носит название «Весна в ЛЭТИ» и состоится 16-17 марта в здании университета, сообщает пресс-служба ЛЭТИ.

Мероприятие проводится вузовским клубом «Что? Где? Когда?» и является одним из старейших в России фестивалей интеллектуальных игр, а ещё входит в число важнейших мировых событий в сфере интеллектуального досуга для молодежи.

В этом году темой фестиваля выбрали культовый советский фильм «17 мгновений весны». Организаторы попытаются создать неповторимую «шпионскую» атмосферу, а участники «примерят» на себя образ разведчиков, которые работают над секретной операцией под кодовым названием «Весна в ЛЭТИ – 2019».
Бороться за почётное первое место будут 70 команд из разных регионов России и из других стран − Эстонии, Белоруссии, Финляндии. Большинство команд уже имеют опыт участия в подобных состязаниях, однако и новички тоже заявлены.

Участвовать в фестивале будут и всем известные звезды телевизионного Клуба знатоков «Что? Где? Когда?» и передачи «Своя игра» – Михаил Скипский, Михаил Дюба, Алёна Повышева, Юрий Филиппов, Ким Галачян, Александр Либер и другие.

Победителя будут определять по итогам двух видов основной программы соревнований: «Что? Где? Когда?» (75 вопросов) и «Блиц-марафона» (30 вопросов по 20 секунд обсуждения каждый). Дополнительно для всех желающих будут организованы конкурсы «Своя игра» и «Эрудит-квартет». Опробуют также и новый формат соревнований – студенческий зачёт для команд, состоящих только из учащихся очной формы обучения.