Выбрать страницу

Дайджест петербургских новостей: транспорт

Транспортное обслуживание футбольных матчей на стадионе на Крестовском острове

 

7 марта в 21:00 на стадионе «Газпром Арена» состоится футбольный матч между командами «Зенит» и «Вильярреал». Для проезда к стадиону «Газпром Арена» рекомендуем пользоваться станциями метро «Крестовский остров» (Линия 5) и «Новокрестовская» (Линия 3), сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.

7 марта, в связи с временным перекрытием движения по улице Рюхина и Яхтенной улице, автобусы будут следовать с незначительными изменениями трасс:

— автобус № 25А (с 18:00 до 00:00): от конечной остановки «Вазаский переулок» по действующей трассе до Морского проспекта, далее по Морскому проспекту, Рюхиной улице, Крестовскому проспекту до конечной остановки «Крестовский остров» (обратно — по действующей трассе);

— автобус № 134А (с 22:30 до 00:00): от конечной остановки «Лахтинский разлив» по действующей трассе до Яхтенной улицы, далее по Яхтенной улице, улице Савушкина и далее по действующей трассе до конечной остановки «Афонская улица»;

— автобус № 134Б (с 22:30 до 00:00): от конечной остановки «Афонская улица» по действующей трассе до улицы Савушкина, далее по улице Савушкина, Школьной улице до конечной остановки «Лахтинский разлив»;

— «коммерческий» автобус № К-131 (с 18:00 до 00:00): от конечной остановки «Станция Ручьи» по действующей трассе до Петроградской улицы, далее по Депутатской улице, Константиновскому проспекту до конечной остановки «Рюхина улица»;

— «коммерческие» автобусы №№ К-132, К-232 (с 22:30 до 00:00): направлены в объезд от Яхтенной улицы по улице Савушкина, Беговой улице, Приморскому проспекту;

— «коммерческий» автобус № К-690 (с 22:30 до 00:00): направлен в объезд от Яхтенной улицы по улице Савушкина, Туристской улице.

10 марта в 16:30 на стадионе «Газпром Арена» состоится футбольный матч «Зенит — УФА».

Для проезда к стадиону «Газпром Арена» рекомендуем пользоваться станциями метро «Крестовский остров» (Линия 5) и «Новокрестовская» (Линия 3).

10 марта, в связи с временным перекрытием движения по Рюхиной улице и Яхтенной улице, автобусы будут следовать с незначительными изменениями трасс:

— автобус № 25А (с 13:30 до 19:30): от конечной остановки «Вазаский переулок» по действующей трассе до Морского проспекта, далее по Морскому проспекту, Рюхиной улице, Крестовскому проспекту до конечной остановки «Крестовский остров» (обратно — по действующей трассе);

— автобус № 134А (с 18:00 до 19:30): от конечной остановки «Лахтинский разлив» по действующей трассе до Яхтенной улицы, далее по Яхтенной улице, улице Савушкина и далее по действующей трассе до конечной остановки «Афонская улица»;

— автобус № 134Б (с 18:00 до 19:30): от конечной остановки «Афонская улица» по действующей трассе до улицы Савушкина, далее по улице Савушкина, Школьной улице до конечной остановки «Лахтинский разлив»;

— «коммерческий» автобус № К-131 (с 13:30 до 19:30): от конечной остановки «Станция Ручьи» по действующей трассе до Петроградской улицы, далее по Депутатской улице, Константиновскому проспекту до конечной остановки «Рюхина улица»;

— «коммерческие» автобусы №№ К-132, К-232 (с 18:00 до 19:30): направлены в объезд от Яхтенной улицы по улице Савушкина, Беговой улице, Приморскому проспекту;

— «коммерческий» автобус № К-690 (с 18:00 до 19:30): направлен в объезд от Яхтенной улицы по улице Савушкина, Туристской улице.

Погрузка на Октябрьской железной дороге составила 7,5 млн тонн в феврале 2019 года

 

По оперативным данным, погрузка в границах Октябрьской железной дороги в феврале текущего года составила 7,5 млн тонн, что на 0,1% меньше аналогичного периода 2018 года, сообщает пресс-служба ОЖД.

Тарифный грузооборот в феврале 2019 года составил 13,3 млрд тонно-км (+1,5% к прошлому году), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 17,2 млрд тонно-км (+0,1% к прошлому году).

С января по февраль 2019 года на территории  Октябрьской железной дороги погружено 15 млн тонн, в том числе:

— руды железной – 4,2 млн тонн (+14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года);

— строительных грузов – 3 млн тонн (-21,3%);

— промышленных грузов – 377 тыс. тонн (+3,9%);

— руды цветной – 64,4 тыс. тонн (-45,2%);

— лесных грузов – 712 тыс. тонн (+12,8%);

— нефти и нефтепродуктов – 1,6 млн тонн (-5%);

— удобрений – 3,1 млн тонн (+2,6%);

— химикатов – 160 тыс. тонн (-18%).

Тарифный грузооборот с января по февраль текущего года составил 27,6 млрд тонно-км (-0,2% к прошлому году), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 35,8 млрд тонно-км (-1%).

 

9 и 12 марта вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Петербурге

 

С 9 марта по 23 марта в связи с производством работ по прокладке канализации ограничивается движение транспорта на пересечении улицы Токарева и Большого Литейного переулка в г. Сестрорецк, сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции.

С 9 марта по 18 марта в связи с производством работ по отводу транспорта при прокладке канализации закрывается движение в одном направлении по Большому Литейному переулку от д.16 по ул. Токарева до ул. Токарева.

Организация: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

С 9 марта по 18 апреля в связи с производством работ по размещению пешеходной галереи полностью закрывается движение транспорта по Щербакову переулку от д.12 по Щербакову пер. до Загородного пр. и ограничивается движение транспорта по Загородному проспекту от Владимирской пл. до д.5 по Загородному пр.

Организация: ЗАО «СМУ-2».

С 12 марта по 23 марта в связи с производством работ по прокладке газопровода ограничивается движение транспорта по Аптекарской набережной у д. 9а

Организация: ООО «ПетербургГаз».

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru.

Троллейбусы изменят маршруты из-за аварийных работ на ул. Нахимова

В связи с производством аварийных работ на канализации с 00:30 9 марта до 05:00 12 марта закрывается троллейбусное движение по ул. Нахимова в одном направлении от Наличной ул. до ул. Кораблестроителей, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Троллейбусы следуют:

№9: на маршруте организована работа электробусов с динамической подзарядкой, проходящих часть маршрута на автономном ходу.

№11: от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до к/ст «Тульская ул.» и обратно по действующей трассе до ул. Нахимова далее по Наличной ул. до к/ст «Ул. Кораблестроителей». 

 Три ДТП на железнодорожных переездах произошло на Октябрьской железной дороге за два месяца 2019 года

На территории Октябрьской железной дороги в январе–феврале 2019 года произошло три ДТП, в результате которых пострадало три человека. Все дорожно-транспортные происшествия – следствие нарушения правил пересечения железнодорожных переездов водителями автотранспортных средств, сообщает пресс-служба ОЖД.

Один из трёх пострадавших получил травмы, несовместимые с жизнью. Погибший – водитель легкового автомобиля, 15 февраля, игнорируя запрещающий сигнал переездной сигнализации, выехал на переезд 4 км перегона Тосно – Нурма перед близко идущим поездом. В результате даже экстренное торможение, примененное машинистом, не смогло предотвратить столкновение. Пассажир, находившийся в машине, был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Повреждены автомобиль и локомотив поезда.

В границах Петербурга с января по февраль 2019 года ДТП не было, на переездах Ленинградской области произошло одно ДТП. По одному происшествию с участием автотранспорта за первые два месяца года зафиксировано на переездах Псковской и Тверской областей.

За аналогичный период 2018 года на железнодорожных переездах в границах ОЖД произошло 3 ДТП.

Октябрьская железная дорога напоминает! Транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности, только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения гарантирует вам сохранение жизни и здоровья!

 Электробус с динамической подзарядкой №43 вернулся на свою трассу

С 05:00 6 марта в связи с завершением работ по ремонту трамвайных путей на Индустриальном проспекте у Ириновского проспекта, открывается троллейбусное движение. Электробусы с динамической подзарядкой маршрута №43 возвращаются на свою трассу, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Напомним, троллейбусное движение по Индустриальному проспекту у Ириновского проспекта было закрыто с 4 февраля. Электробусы с динамической подзарядкой маршрута №43 следовали по изменённой трассе, используя возможности автономного хода. 

13 марта вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Петербурге

С 13 марта по 30 апреля на Васильевском острове в связи с проведением работ по размещению временного ограждения ограничивается движение транспорта на перекрестке Большого пр.В.О. и 24-25 линии В.О. и полностью закрывается движение транспорта по Косой линии от 22-23 линии В.О. до 24-25-линии В.О., по 24-25 линии В.О. от Косой линии до Большого пр. В.О., а также по Большому проспекту В.О. от 22-23 линии В.О. до 24-25 линии В.О, сообщает пресс-служба ГАТИ.

На такой же период в связи с проведением работ по отводу транспорта  при размещении временного ограждения закрывается движение транспорта в одном направлении на следующих магистралях:

Кожевенная линия от Масляного канала до 26-27 линии В.О.;

26-27 линии В.О. от Кожевенной линии до Большого пр.В.О. ;

Масляный канал от 24-25 линии В.О. до Кожевенной линии;

Косая линия от 26-27 линии В.О. до 24-25 линии В.О.;

24-25 линии В.О. от Косой линии до Масляного канала.

Организация: ОАО «Метрострой».

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru