Выбрать страницу

В Петербурге есть много интересных мест, которые хочется посетить в свободное время. Многие из них ориентированы на взрослых, но, к счастью, не все. Подрастающие жители города тоже могут провести свой досуг весело, разнообразно и с пользой. 

Конный клуб «Western Horse»

Не секрет, что дети обожают животных и рады проводить с ними время. Общение с лошадьми может помочь в социализации и научить с добротой относиться к братьям нашим меньшим, а верховая езда в  группе способствуют физическому развитию и помогают укрепить здоровье.
В клубе «Western Horse» открыта специальная пони-группа для детей. Она включает в себя катание детей на пони, обучение принципам ухода за животными и общения с ними, обучение основам верховой езды и обращению с лошадьми. Перед тем, как отправиться кататься, ребёнок проходит инструктаж по технике безопасности и сам пробует почистить пони и одеть лёгкое седло с уздечкой. После он совершает поездку верхом в специальном манеже, под присмотром тренера. Далее ребёнок может самостоятельно либо с помощью инструктора завести пони и поставить на развязки, где животное нужно расседлать и почистить, затем завести в денник и положить ей сено, это ребенок должен сделать самостоятельно в благодарность за работу.
В то время, как дети занимаются с пони, родители тоже могут попробовать себя в качестве наездников, только уже покататься на больших лошадях.

Где находится: посёлок Иннолово, улица Долинная, д. 0.
Подробнее: westernhorse.ru

Город профессий Кидбург

Кидбург – это маленькая модель настоящего города. Здесь есть банк, полицейский участок, почта, цветочный магазин и многое другое. Дети в форме игры могут попробовать себя в различных профессиях и понять, что же им нравится больше. Можно побывать в роли врача, полицейского, пожарного, астронавта и много кого ещё. Происходит это всё в специальных игровых зонах, занятие-игра в которых длиться 30 минут.
В Кидбурге каждому пришедшему ребёнку выдают трудовую книжку, в которой в дальнейшем фиксируют каждое посещение, все личные достижения, отметки о пройденном обучении и работе, есть там также и различные игровые задания. В этом городке существует и своя валюта − профи. Перед тем, как начать играть, ребёнок получает определённую сумму профи и за каждое занятие должен заплатить на входе в игровую зону. После игры он получит определённую зарплату. Все накопленные средства фиксируются при уходе и сохраняются для следующего посещения. Вернуться скорее всего захочется, потому как профессий тут очень много и наверняка каждую захочется попробовать.

Где находится: ТРК «Гранд Каньон», ТРК «Питер-Радуга»

Подробнееkidburg.ru

 Angry Birds Activity Park

Angry Birds Activity Park — это настоящий парк развлечений для детей, с аттракционами, игровыми площадками, играми, квестами и другими развлечениями для детей и их родителей. Создан он по мотивам всем известной и такой любимой игры и представляет из себя тот самый «остров свинок». Здесь есть 8 тематических зон, 40 аттракционов и сцена для выступлений. Здесь есть локации корабля, джунглей, шахт, гор, города и даже космоса. Дети могут пострелять из огромной рогатки, пройти запутанный лабиринт, попрыгать на батутах, преодолеть полосу препятствий, поиграть в гольф, пострелять в тире. Развлечения придутся по вкусу как детям, так и взрослым, а время пролетит незаметно. Также в парке проводятся праздники и различные мероприятия. Есть услуга сопровождающей няни, чтобы за детьми присматривали, пока родители занимаются шопингом или другими делами.
Где: ТРК «Европолис»
Подробнее: www.activityparkspb.ru

Музей «Гранд макет Россия»
Макет показывает всю огромную территорию нашей страны в масштабе 1:87. Здесь есть Москва и Урал, Сочи и Каспий, Калининград и Дальний Восток, Северо-Западный регион и Сибирь. В миниатюре показаны достопримечательности и улицы городов, ландшафты, реки и моря, автомобили и поезда с крошечными пассажирами. Макеты людей показывают различные сцены из жизни в разных уголках страны. Всё будто действительно активно живёт и движется, есть даже смена дня и ночи, которые то озаряют всю миниатюрную страну светом, то зажигают в ней тысячи маленьких огней.
Дети могут увидеть множество иллюстрируемых житейских ситуаций, понаблюдать за тем, как мчатся по просторам мини-России поезда, лучше узнать географию своей страны, и понять что же где находится. Экспозиция сделана качественно и интересно, так что может увлечь и детей, и взрослых, никого не оставив равнодушным.

Где: Цветочная ул., 16.

Подробнее: grandmaket.ru

Клуб виртуальной реальности

Будущее уже совсем рядом, VR технологии вошли в нашу жизнь и уже не кажутся чем-то совсем удивительным. Когда-то технология виртуальной реальности существовала лишь в книгах и кино, но теперь любой желающий может попасть в неё при помощи специального шлема. Надев его, можно перенестись в совершенно другой мир, в другое место, даже в другое время. В клубе VRGameClub современные технологии помогут вам создать любой сюжет, который захочется, и он будет казаться максимально реальным. Дети, с их воображением и фантазией, легко погружаются в виртуальную реальность и придумывают сюжеты для игр, примеряя на себя любые роли и образы. Данное развлечение не заставит скучать и взрослых, а вместе с ребёнком вы точно сможете придумать для себя интересное приключение.

Где: Лиговский просп., 50, корп. 13
Подробнее: vrgameclub.ru

 

Петербургский музей кукол

Это очень изящный и красивый частный музей, в котором представлены не только сами куклы, но и маски, предметы декоративно-прикладного искусства, картины, предметы интерьера и гардероба, музейные копии и сувенирные куклы в исторических костюмах разных времен и наций, уникальные творения современных дизайнеров и мастеров. Можно сказать, что это музей авторского искусства. Он удивляет своим многообразием, ведь экспонатов тут действительно много и все они столь разные и необычные, все привлекают внимание. Музей состоит из 12 тематических залов, каждый носит своё сказочное название. Помимо экскурсий, в музее проводят спектакли, мастер-классы по изготовлению кукол, интерактивные программы, детские праздники, кружки по театральному мастерству. Скучно тут не бывает. Приятным бонусом являются хранители музея – три кота с кличками Кнопка, Ёжка и Матроскин.

Где: Камская ул., 8
Подробнее: museumdolls.ru

 

Аквапарк
Вода приносит радость большинству людей, независимо от возраста, а аквапарк даёт возможность наслаждаться купанием и весельем круглый год. Множество бассейнов, аттракционов, горок подарят море удовольствия детям и родителям. Можно представить себя на морском пляже, посидеть в джакузи, просто поплавать и поплескаться в бассейне, устроить водную баталию и в принципе отвлечься от холодной и снежной погоды, которая так часто стоит за окном. Это не только весёлый, но и полезный отдых, ведь при плавании работают все группы мышц.
В аквапарках также есть бани, сауны и спа-центры, а также кафе и бары, чтобы родители могли отдохнуть более спокойно, пока их дети заняты в воде.

Где: ТРК «Родео Драйв», ТРК «Питерлэнд»
Подробнее: aqua-rodeo.ruaqua.piterland.ru