Выбрать страницу

Их сделают квадратной формы в виде театральных масок, цветовое оформление будет оранжево – желто – серым. Цветники станут частью общей концепции по оформлению «Московского парка Победы» и района в целом, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

Отвечает за эту идею Цветалина Крыстеева, начальник участка благоустройства и растениеводства в государственном унитарном предприятии «Московский парк Победы». В эту отрасль она пришла работать в 2014 году, но цветы интересовали её всегда. Девочка с говорящим именем с детства наблюдала за работающей в садово-парковом предприятии мамой и мечтала выращивать свои растения.

– Посаженные своими руками деревья или цветы – это радость для души. Проросшие или зацветающие растения – наглядный результат трудоемкого процесса − говорит Цветалина.

С улыбкой она честно старается радовать жителей и гостей города новыми идеями и новыми цветочными решениями. Например, в этом году в оранжереях «Московского парка Победы» собираются вырастить новые цветы − гвоздику и вербену. В 2018 году здесь успешно были выращены антирринум или львиный зев. Вообще, каждый год в этих оранжереях выращивают 165 тысяч цветов, которыми украшают парк и район.

Уже скоро, когда придёт тепло, петербуржцы смогут увидеть цветущую бегонию, виолу, агератум, петунию, георгины, аллисум и тысячи других цветов, которые заботливо вырастили женские коллективы садово-парковых предприятий Санкт-Петербурга.