Выбрать страницу

Новые фонари зажгутся на улицах Бармалеева и Леснозаводской, в жилых кварталах Красного села и Ломоносова, в лесопарке Сосновка и много где ещё. Всего освещение будет обновлено на 353 детских и спортивных площадках, в 27 жилых кварталах, на восьми крупных транспортных магистралях и 8 улицах, в 10 садах, парках и скверах, сообщает пресс служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Именно об этом говорили сегодня на совещании временно исполняющего обязанности Губернатора Александра Беглова с членами Правительства. Повесткой дня стала также субсидия ГУП «Ленсвет» на капитальный ремонт электрических сетей и установок наружного освещения в 2019 году.

Александр Беглов потребовал рачительно расходовать бюджетные средства – устанавливать современное энергосберегающее оборудование, а также уделить особое внимание освещению внутридворовых территорий, детских и спортивных площадок, парков.

− Если запланировано благоустройство таких мест, то вместе с ним нужно обязательно обустраивать наружное освещение, особенно в новых районах. Это, в том числе, и вопрос безопасности граждан.

Объекты для установки новых фонарей выбирались также с учётом пожеланий жителей города, а также по степени изношенности старого оборудования.

На совещании обсудили и вопрос подсветки на телевизионной башне. Было принято решение значительно урезать расходы на её модернизацию и потратить на это 16,5 миллионов рублей вместо запланированных 132. Беглов предложил привлечь к этому вопросу инвесторов и благотворителей, за чей счёт подсветку установили в 2008 году.

Сэкономленные 116 миллионов рублей направят на ремонт сетей и замену светильников уличного освещения, прежде всего, в пригородных районах. В 2019 году в эксплуатацию ГУП «Ленсвет» были переданы сети наружного освещения Курортного, Пушкинского, Петродворцового и Колпинского районов. Эти объекты необходимо дооснастить современным оборудованием, в частности, заменить 254 изношенных светильника и 95 километров неизолированного провода на самонесущий изолированный провод.