Выбрать страницу

Такой законопроект разработал Комитет по транспорту, предложив наказывать тех, кто совершает стоянку у городского причала без оплаты, сообщает «Город +».

Если данный проект будет принят, то граждане, нарушившие правила, должны будут уплатить штраф до пяти тысяч рублей. Должностные лица несут ещё большую ответственность, их наказание будет составлять от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц от 50 до 100 тысяч.

Городскими причалами называются объекты инфраструктуры водного транспорта, находящиеся в собственности Петербурга, включая причалы и плавучие объекты, имеющие устройства для безопасного подхода судов и предназначенные для безопасной стоянки судов, а также посадки пассажиров на суда и высадки их с судов, в отношении которых принято решение об использовании их на платной основе. Всего на данный момент в Петербурге есть 18 городских причалов. В частности, на Английской набережной, Адмиралтейской, Дворцовой, Петровской, Арсенальной, Университетской и др. В 2018 году к городской сети присоединились причалы на Мойке, у Конюшенного ведомства, и на Фонтанке, возле  Университета путей сообщения.

Подходы к причалам можно осуществлять по предварительному согласованию между судовладельцами и  СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта». Одно причаливание и стоянка судна не более 15 минут стоит 350 рублей при условии заключения договора на 1000 и более швартовок или 600 рублей при условии заключения договора на меньшее число швартовок.