Выбрать страницу

Об этом действующий глава города объявил сегодня на рабочем совещании с членами Правительства Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба городской администрации

 

– Мы начинаем новый этап в работе по формированию открытой власти. Правительство нацелено на прямой контакт с жителями. Наша задача – быть восприимчивыми к обращениям граждан, работать не на отчёт, а на благо людей. Мы должны знать, чем живет наш город, что тревожит петербуржцев. Мы уже приняли решение, что планы и программы будут формироваться на основе обращений жителей. Власть на всех уровнях должна сверять свою работу с оценкой горожан, –  сказал Александр Беглов.

 

Он подчеркнул, что Интернетом и соцсетями в том числе сегодня пользуются миллионы петербуржцев – 70% всего населения.

– Именно в Интернете люди чаще всего пишут  о своих проблемах, выражают недовольство организацией работы и бездействием чиновников. Таких криков о помощи и обращений, которым пока не уделяется должного внимания – тысячи, десятки тысяч. На них необходимо реагировать немедленно, вступать в диалог с людьми и вести постоянный мониторинг жалоб, – сказал глава города.

Александр Беглов отметил, что ВКонтакте – самая популярная социальная сеть в Петербурге, и свои страницы там должны открыть все, кто работает в исполнительной власти – районные администрации, службы, комитеты, управления.

– Страничка ВКонтакте – инструмент обратной связи с населением. Обращение ко мне нужно считать официальным обращением горожан к исполнительной власти и оперативно реагировать на жалобы. Такой адресный подход должен стать нормой для Петербурга, – сказал Александр Беглов.