Выбрать страницу

Чаще всего женщины открывают бизнес в сфере торговли, красоты или предоставления услуг

Самыми непопулярными оказались сельское хозяйство и фермерство. Таковы данные соцопроса VK Business, сообщает http://novostimb.ru.

VK Business и банк «Открытие» запустили новый набор на грантовую программу #яделаюбизнес, посвященный предпринимательницам. Участницам предстоит разработать рекламную и коммуникационную стратегии для развития собственного бизнеса, рассказали порталу «Новости малого бизнеса» организаторы.

Подать заявку на участие в грантовой программе можно в сообществе ВКонтакте для бизнеса. Список участниц, прошедших отбор, будет опубликован там же 18 марта. Авторы пяти лучших стратегий получат гранты на их реализацию, а также призы от партнёров — банка «Открытие» и образовательной платформы GeekBrains. Общая сумма грантов составит 1,35 млн рублей.

Специально к запуску женского потока VK Business и исследовательская компания ResearchMe провели опрос и узнали, какая сфера популярнее всего среди российских предпринимательниц, а также выяснили самые частые причины запуска своего дела. Оказалось, что больше половины опрошенных (57%) всегда считали бизнес своим призванием и открыли его при первой возможности. Четверть респондентов занялись предпринимательством, потому что не нашли достойную работу, а 28% продолжили дело родственников или знакомых.

Чаще всего женщины открывают бизнес в сфере торговли, красоты или предоставления услуг — 16%, 13% и 11% соответственно. Самыми непопулярными оказались сельское хозяйство и фермерство. Почти 60% предпринимательниц открывают собственное дело в возрасте от 20 до 30 лет. До 20 первый бизнес создали 29% опрошенных, а после 30 и старше — лишь 13%. О желании открыть еще одно дело рассказали 63% респондентов.

Ровно у половины участниц опроса оказались дети. При этом 63% открыли бизнес после рождения первого ребёнка. У большинства (80%) опрошенных предпринимательниц есть высшее образование.

Четверть опрошенных считает самым трудным в своем деле ведение бухгалтерии и налоговый учет. Многим (20%) мешают недостаток знаний в продвижении и рекламе и низкий уровень компетенций у сотрудников. А планирование стратегии вызывает затруднения у меньшинства — 13%.

«Аргус-Спектр» запускает производство в Финляндии

 

Компания «Аргус-Спектр» подписала договор о сотрудничестве с городом Савонлинна (Финляндия) о создании на его территории завода по производству беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения. В мероприятии приняли участие Министр финансов Финляндии Петтери Орпо, депутат Парламента Финляндии Кай Турунен, мэр города Савонлинна Янне Лайне и и. о. Торгового представителя РФ в Финляндии Сергей Синельников, сообщает пресс-служба компании.

Подписанный договор призван закрепить планы сотрудничества компании и г. Савонлинны по вопросам, связанным с организацией и развитием производства на территории города. Запустить производство и пройти сертификацию «Аргус-Спектр» планирует в 2019 году. В Савонлинне компания будет производить в том числе беспроводные системы для эвакуации людей с ограниченными возможностями. Кроме того, компания и город объединят усилия в сфере обучения и переобучения персонала. Мэр города Янне Лайне заявил, что в Савонлинне есть все условия для успешного развития предприятия. Создавая производство на территории Финляндии, «Аргус-Спектр» планирует значительно расширить международное направление.

Министр финансов Финляндии Петтери Орпо и депутат Парламента Финляндии Кай Турунен поддержали решение города и компании о сотрудничестве.

С поддержкой и одобрением проекта выступил на мероприятии Министр финансов Финляндии Петтери Орпо, который прилетел в Савонлинну специально для участия в пресс-конференции. Свою подпись в договоре о сотрудничестве вместе с мэром города Янне Лайне поставил также депутат Парламента Финляндии Кай Турунен. В своих выступлениях представители финской власти подчеркнули, что открытие российского предприятия на территории Савонлинны  – это вклад в укрепление экономических взаимоотношений двух стран. И. о. Торгового представителя РФ в Финляндии Сергей Синельников отметил, что цель развития торгово-экономического партнерства между Россией и Финляндией — возвращение Финляндии на первое место среди партнеров России по внешнеторговому обороту.

Генеральный директор «Аргус-Спектр» Сергей Левчук также особенно выделил важность развития беспроводных технологий в области пожарной безопасности.

– Такие системы обеспечивают самый высокий уровень защиты. Когда провода не справляются и перегорают – часто в самом начале пожара, беспроводные системы продолжают работать и передавать сигнал, – подчеркнул Сергей Левчук.

По его словам, продолжая вести разработки в Санкт-Петербурге, компания будет проводить в Савонлинне адаптацию оборудования под взаимодействие с приборами европейских компаний.

– Наша цель – расширение возможностей современны беспроводных технологий для спасения жизни людей, – заявил Сергей Левчук.

 

Глава города поблагодарил сотрудниц хлебопекарни «Фацер» и всех петербурженок, работающих в праздничный день 8 марта

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов посетил сегодня производственную площадку «Смоленская» компании «Фацер».

Глава города осмотрел предприятие, посетил тесто-месильное и печное отделения, хлебный и пряничный цеха, ознакомился с работой линии по производству краюшек и рентгеновской установки проверки качества продукции. Александр Беглов поздравил с Международным женским днем сотрудниц предприятия.

– Вашу продукцию очень любят петербуржцы, – сказал действующий глава города. – Спасибо вам и всем петербурженкам, продолжающим работать в свой праздник 8 марта.

Александр Беглов пожелал трудовому коллективу счастья и здоровья, а руководству – дальнейших успехов в развитии предприятия и пищевой промышленности Санкт-Петербурга.

ООО «Фацер» – одно из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Санкт-Петербурге, одно из крупнейших предприятий хлебопекарной отрасли России, лидер отрасли на рынках Санкт-Петербурга и Москвы. «Фацер» вкладывает значительные средства в развитие хлебопекарного бизнеса в России, модернизацию производства, разработку новых продуктов, обучение персонала.

У компании три производственные площадки в Санкт-Петербурге. Площадка «Смоленская» – это бывший Хлебозавод Московского района. В блокаду он снабжал хлебом город и Ленинградский фронт. Сегодня здесь выпускают 100 разных продуктов под брендами «Хлебный дом» и Fazer.

Компания ведёт большую благотворительную работу. Один из глобальных проектов – сотрудничество с организацией «Детские деревни – SOS». Продукцию компании бесплатно получают более 50 организаций, в том числе общественные организации, работающие с детьми и подростками, центры реабилитации детей, социальные организации помощи инвалидам и ветеранам ВОВ, центры социальной помощи населению Санкт-Петербурга.

Tele2 подвела итоги 2018 года: компания получила чистую прибыль

В 2018 году компания достигла следующих основных финансовых показателей:

Выручка выросла на 16,4% в сравнении с 2017 годом и достигла 143 млрд рублей;

Показатель EBITDA составил 43,7 млрд рублей − увеличился на 43,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года;

Показатель рентабельности EBITDA достиг 30,5%, увеличившись на 5,7 п. п. по сравнению с 2017 годом;

Объем инвестиций в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 25,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 99,6%. Соотношение CAPEX к выручке составило 18%;

Чистая прибыль составила 2,7 млрд рублей;

Коэффициент отношения долга к EBITDA сократился на 30% и достиг значения 2,8.

Абонентская база компании на 31 декабря 2018 года составила 42,3 млн человек, увеличившись на 1,7 млн человек за год;

Средний доход на одного абонента (ARPU) вырос на 11,5% и составил 281 рубль;

Годовой отток абонентов сократился на 0,8 п. п. и составил 37,5%;

Количество активных пользователей мобильного интернета за год выросло на 26%;

 

 Город выполняет обязательства по соглашениям о государственно-частном партнерстве

 

Постановления Правительства, дающие основания финансировать техническую эксплуатацию 11 школ и детских садов в Пушкинском районе, подписаны Александром Бегловым, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

Нормативные документы регламентируют предоставление субсидий на содержание зданий, в которых размещаются образовательные учреждения. Эти работы выполняют управляющие компании, получившие на конкурсной основе право построить новые детские сады и школы в рамках соглашения о ГЧП. Таким образом, эффективное обслуживание оборудования и сложных инженерных систем современных зданий возложено на специализированные организации, а руководители образовательных учреждений могут сосредоточиться на повышении качества обучения и создании комфортных условий для воспитанников.