Выбрать страницу

В окончательном чтении депутаты Госдумы приняли поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Изменения касаются отсрочки от призыва на военную службу. Информация об этом опубликована на сайте Госдумы.

Если юноша достиг призывного возраста, но при этом еще учится, то он имеет право получить отсрочку от призыва на военную службу. Основание: «в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (программам бакалавриата или программам специалитета), но и по программам среднего профессионального образования». Молодые люди могут получить еще одну отсрочку, если продолжат обучение в магистратуре.

Новые поправки в законе «О воинской обязанности и военной службе» распространяются еще на одну категорию призывников. Право на отсрочку получат те, кто за бюджетный счет учится по очной форме на подготовительных отделениях государственных вузов (но лишь «на период обучения на подготовительных отделениях, но не свыше одного года, и в случае принятия указанных обучающихся на обучение на подготовительные отделения в год получения среднего общего образования»).