Выбрать страницу

Работы будут проведены до 15 октября и их общая стоимость составит 13, 5 млн руб, подрядчиком выбрано ООО «КАСТ», сообщает пресс-служба «Мостотреста».

«СПб ГБУ «Мостотрест» заключило контракт, который предписывает исправить дефекты искусственных дорожных и берегозащитных сооружений, являющихся объектами культурного наследия, к которым относятся мемориальные доски и надписи с накладными буквами (с наименованием моста) на двух павильонах управления Благовещенского моста. Работы проведут в архитектурной мастерской, где доски очистят, промоют, отшлифуют, патинируют и покроют их сусальным золотом. Одна из мемориальных досок посвящена знаменательным датам в истории моста – его строительству в 1842-1850 гг. и реконструкции в 1937-1938 гг., а вторая повествует о морском офицере Петре Петровиче Шмидте, руководившем восстанием на крейсере «Очаков».

Подрядчик также должен отремонтировать башни Большеохтинского моста. Ремонт затронет наружную облицовку стен, металлические завершения башен («фонари»), оконные заполнения и внутренние помещения башен.

Дополнительно будет проведена абразивная очистка на набережных Кутузова (участок от Литейного моста вниз по течению до Прачечного моста, включая спуски) и Дворцовой (участок от Прачечного моста вниз по течению до Дворцового моста, включая спуски).