Выбрать страницу

В отношении ООО «ЭнергоКомплект Северо-Запад», компании, занимающейся разработкой и установкой систем отопления, вентиляции и кондиционирования, было возбуждено 37 исполнительных производств. В общем счёте, компания должна своим сотрудникам 11,5 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Компания не владела движимым имуществом или недвижимостью, не имела денежных средств на расчётном счёте, но судебным приставам удалось удовлетворить часть требований по оплате долга, обратив взыскание на дебиторскую задолженность инжиниринговой компании-должника. В ходе проверки хозяйственной деятельности фирмы было установлено, что у компании есть дебиторская задолженность в размере 2,2 млн рублей.

Судебный пристав выставил организации требование взыскания. В соответствии с действующим законодательством в первую очередь будут удовлетворены требования по оплате труда, а также по обязательным платежам в бюджет, оставшаяся часть средств будет распределена между взыскателями-юридическими лицами.