Выбрать страницу

Акция «Сдавать и не сдаваться» состоится 17 марта. С 12 00 до 14 00 любой человек может принести ненужные вещи на переработку. Об этом сообщают организаторы акции «Сдавай и не сдавайся» в группе «ВКонтакте».

Пункт приема будет расположен на пересечении бокового проезда Петергофского ш. и ул. Доблести (ближайший адрес: Петергофское ш. 21).

Организаторы опубликовали список того, что можно будет сдать:

— макулатура (бумага, газеты, картон и т.п., в скрепленном виде — перевязанное, в коробке или пакете). Принимаются отдельно от макулатуры для повторного использования: целлюлозные упаковки из-под яиц (не мятые и не рваные).

— пластик ПЭТ (твердый): любые бутылки с «точкой» на дне и любые изделия с маркировкой 1 / PET, независимо от цвета и прозрачности.

— полиэтилен (твердый) — изделия из твердого пластика с маркировками HDPE, LDPE, PE, PE-LD, PE-HD, ПЭ, ПВД, ПНД, 2, 4. Перед сдачей ополоснуть от остатков пищи, удалить термоусадочную пленку и дозаторы.

— крышечки с маркировками 2, 4 сдаются отдельно от крупного полиэтилена. Крышечки с маркировкой 5 — сдаются отдельно и от крупного ПП и от крышечек из полиэтилена.

— полипропилен (твердый) – изделия из твердого пластика с маркировкой 5 /ПП / PP. Удалить термоусадочную пленку и легко снимающийся картон, ополоснуть от остатков пищи.

— полистирол (твердый)- изделия из пластика с маркировкой 6 /ПС/PS. Без этикеток и остатков пищи.

— Большие бутыли от воды 7л, 19л, они бывают с маркировкой 7/PC. Большие бутылки подойдут и ПЭТ.
— стекло —  бутылки и банки БЕЗ металлических крышек и колец, также флаконы, посуда и любые другие изделия из стекла, кроме лампочек и зеркал.
— металл -: консервные банки, сковородки, кастрюли, алюминиевые банки, фольга, баллончики, провода.

— упаковка тетрапак и аналоги. Принимается с крышками, колечками, трубочками и прочим, что на них есть. Ополоснуть от остатков пищи, смять.

— пакеты и пленка: продуктовые пакеты, фасовочные пакетики, пищевая, упаковочная, «парниковая» пленка, в т.ч. упаковки от круп, макаронных и кондитерских изделий, хлеба, пленка от сигаретных пачек, этикетки от ПЭТ-бутылок, «пузырчатая» пленка. Любые другие пакеты с маркировками 2,4,5.  Все пакеты и пленки должны быть чистые, сухие, без посторонних элементов, ценников, наклеек. Пакеты можно не делить.

Большие пакеты (от корма для животных от 10кг, например) примем как упаковку для вторсырья независимо от маркировки пакета

— CD DVD диски
— пенопласт

— пластиковые карточки
— бритвенные станки
— зубные щетки

С полным списком вещей можно ознакомиться в группе  https://vk.com/3rinaction

Источник фото: https://vk.com/kryshechki_dobroty