Выбрать страницу

Начальник участка художественной обработки металла Владимира Волковой получил награду за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу, ему также направил свои поздравления министр транспорта России Евгений Дитрих, сообщает пресс-служба СПб ГБУ «Мостотреста».

Волковой начал трудиться слесарем-сборщиком на Кировском заводе, там он отработал 8 лет, а затем пошёл учиться в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной (ныне Академия им. Штиглица) по направлению «Промышленный дизайн». После окончания учёбы вернулся на завод и 3 года проработал сменным механиком. В 1985 году он перешёл в «Ленмосттрест», ныне СПб ГБУ «Мостотрест» и трудится там по сегодняшний день, т.е. уже 34 года, начальником участка художественной обработки металла (кузницы). Он также является членом Союза художников России, Кузнечного союза России, Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, обладает  званием заслуженного работника коммунального хозяйства.

Владимир Волковой участвовал в воссоздании фонарей на львах Банковского моста, в ремонте ограды и цепей моста Ломоносова, в создание новых фонарей на Старо-Калинкином, Иоанновском и Лештуковом мостах. Он восстанавливал бесследно пропавшие фонари Итальянского моста. Готовые изделия автора можно увидеть в самых разных местах: 6 пищалей хранятся в крепости «Орешек» в Шлиссельбурге, изделия из серебра — в Казанском соборе, композиция «12 стульев», в создании которой Владимир Волковой принимал участие, сейчас размещена в Петропавловской крепости.