Выбрать страницу

Главный архитектор  Петербурга Владимир Григорьев посетил круглый стол общественных градозащитных организаций Санкт-Петербурга, который проходил в преддверии консультативной миссии ИКОМОС-ЮНЕСКО, сообщает Комитет по градостроительству и архитектуре.

На мероприятии выступали такие спикеры как: глава фракции «Справедливая Россия» в городском Законодательном собрании, член ИКОМОС СПб Алексей Ковалев, глава фракции ЯБЛОКО в Законодательном собрании Борис Вишневский, координатор инициативной группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию» Александр Шумилов, член Совета Национального Комитета ИКОМОС Россия и заместитель председателя Совета ИКОМОС СПб Николай Лаврентьев.

На круглом столе собравшиеся обсуждали вопросы взаимодействия с профильными ведомствами и крупные строительные проекты, запланированные к возведению в непосредственной близости от объектов ЮНЕСКО, а также поделились результатами исследований воздействия этих объектов на памятники всемирного наследия.

Владимир Григорьев, отвечая на вопросы градозащитников, отметил,  что при обсуждении градостроительных процессов общественными организациями СМИ не всегда подают всю сложную юридическую подоплеку событий и могут произвольно трактовать позицию городской власти.  Свой визит на мероприятие он объяснил тем, что так же, как и  все неравнодушные граждане, очень беспокоится об облике города. По его словам, Петербург постепенно решает все проблемы, накопленные за десятилетия градостроительные задачи и выполняет задачи по формированию комфортной городской среды.