Выбрать страницу

Встреча для ведущих специалистов по охране труда, проведённая совместно с компанией HRHelplist, носила название «Повышение уровня осознанной безопасности на производстве» и на ней были выявлены максимально эффективные и нестандартные способы формирования безопасного поведения персонала, сообщает пресс-служба ПАО «Ленэнерго».

Помимо специалистов «Ленэнерго», на мероприятии присутствовали представители «Кировского завода», «Газпром нефти», «Ленты», «Лидер Групп», «ЛОЭСК», «Силовых машин» и многих других компаний.

Начальник департамента управления персоналом и организационного проектирования ПАО «Ленэнерго» Зинаида Ивлева высказалась по этой теме так:

− Вопрос формирования осознанной безопасности по-прежнему остро стоит на производственных предприятиях. Наша задача – привлечь внимание к этой важной теме и помочь профессионалам в области охраны труда расширить свой инструментарий. И очень важно, что эти проекты поддерживают также и другие крупные компании города.

Тренинг состоял из трёх направлений: игровой подход, дистанционное обучение и методики ОТиПБ, которые можно реализовать без отрыва от производства. Все участники должны были поделиться на группы, каждая из которых предлагала свои идеи по созданию безопасной среды на производстве. Лучшие предложения были вынесены на общее голосование. В итоге самыми интересными и эффективными идеями были признаны: визуализация (плакаты, картинки, разметка территории и т.п.), проведение внутрикорпоративных игр в формате «Что? Где? Когда?», а также создание на внутренних ресурсах компании единой обучающей платформы, которая позволяет проходить дистанционное обучение по охране труда, получать онлайн-поддержку по данному вопросу и одновременно является хранилищем данных и необходимой литературы.

Все креативные предложения, созданные участниками встречи, будут консолидированы и войдут в состав итоговой презентации, а также будут использоваться специалистами по охране труда.