Выбрать страницу

Каллиграф, основатель основатель направления «каллиграфутуризм»,  Покрас Лампас входит в ТОП 50 «Самых знаменитых люди Петербурга» и сейчас является довольно заметной личностью. Его коллекция одежды и аксессуаров, представленная в ДЛТ, сделана из масштабного полотна из футера и денима, которое художник собственноручно расписал в рамках открытого перфоманса 13 февраля, сообщает «Собака.ru».

Плащи, худи, футболки, кимоно, кепки и чехлы – всё это можно будет приобрести с 13 по 17 марта в ДЛТ, все вещи являются лимитированными, с каллиграфией Покраса Лампаса. Стоимость варьируется от 1872 рублей (столько стоит чехол) до 62 400 рублей (за кимоно).

Самому художнику тоже есть что сказать по поводу проделанной работы:

− Я считаю важным показать зрителю не просто абстрактные позиции одежды, но связь места и времени, руки художника, краски, полотна и объекта, в который все трансформируется и сливается. Каждая вещь— связь искусства и моды, экспериментов и традиций, сама по себе является манифестом: вручную расписанная ткань, вырезанные лоскуты из рабочей робы, вытравленный деним, шелкография — все вместе собирается в уникальную композицию, сшивается, закрепляется люверсом и объединяется в цельный образ и высказывание.