Выбрать страницу

Международные форумы «Экология большого города» и «День Балтийского моря» состоятся 20−22 марта в КВЦ «Экспофорум», сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Форум «Экология большого города» является крупнейшим на Северо-Западе России конгрессно-выставочным мероприятием в области охраны окружающей среды, природопользования, обеспечения экологической безопасности. Он пройдёт в Петербурге в девятнадцатый раз. Его программа включает в себя выставку природоохранного оборудования и услуг и больше десяти специализированных конференций, семинаров, круглых столов. На форуме обсудят экологическую политику городов России, актуальные экологические проблемы и пути их решения, экологическое законодательство и правоприменительную практику, экологический надзор предприятий, экологическое просвещение населения, использование и охрану водных ресурсов, управление особо охраняемыми природными территориями и другие. Участниками являются представители природоохранных органов власти субъектов и крупных городов России, которые реализуют государственную экологическую политику на своей территории, а также специалисты, представители бизнеса, науки, общественности регионов России и зарубежных стран. Каждый год на форум приезжают жители десятка других стран и примерно тридцати городов России.

Одновременно будет проходить XX Юбилейный Международный экологический форум «День Балтийского моря» под девизом: «Устойчивое развитие региона Балтийского моря – взгляд в будущее. Обновление Плана Действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю и вклад в реализацию Глобальных целей устойчивого развития 2030». Это событие будет посвящено актуальным вопросам охраны окружающей среды региона Балтийского моря и состоится при поддержке Хельсинкской комиссии, Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга. Участие в мероприятии должны принять более 600 человек из стран региона Балтийского моря, России и других европейских государств.