Выбрать страницу

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка», помогающая бездомным людям, открыла сбор жетонов на метро для своих подопечных. Это одна из важных потребностей наших клиентов, сообщает благотворительная организация в своем сообществе ВКонтакте.

— Каждый месяц вы жертвуете для нас жетоны и проездные, но этого все равно недостает. В Консультационную службу Ночлежки каждый рабочий день обращается 50-70 человек, которым нужна очень разная помощь. Почти всегда наши клиенты сильно стеснены в средствах, и каждое передвижение требует от них больших трат. Петербург — огромный город, и даже чтобы добраться до Ночлежки, нашим подопечным нужно преодолевать большие расстояния. Но ведь чаще всего человеку регулярно нужно посещать разные инстанции, чтобы восстанавливать документы, получать медицинскую помощь, добираться до работы, пока он еще не получает зарплату, — пишут администраторы группы «Ночлежка» ВКонтакте.

Прием жетоном осуществляется в самом приюте на Боровой, 112б. Еще их можно положить в копилки для пожертвований, которые находятся в разных районах города. Полный список можно посмотреть в группе «Ночлежки».

Источник фото: https://vk.com/nochlezhka_spb