Выбрать страницу

Накануне состоялась встреча бывшего главнокомандующего ВКС России и председателя Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой, сообщает spbdnevnik.ru.

На встрече Виктор Бондарев предложил вернуть в школьную программу начальную военную подготовку.

С такой позицией солидарен депутат Евгений Марченко. Он считает, что приобретенные знания по предмету НВП пригодятся. Например, это он почувствовал на своем опыте. Полученные знания даже определили выбор его дальнейшей деятельности.

– Я поддерживаю НВП. Ошибкой было, когда это все отменили. Там учили полезным и интересным вещам. Пользоваться противогазом, собирать оружие, даже первую медицинскую помощь оказывать. Кстати, после этих уроков у нас в классе некоторые ребята захотели пойти учиться дальше в военное училище, в частности, я поступил в Нахимовское, – поделился депутат, – Такие меры призваны воспитывать настоящих мужчин, тем более в такой напряженной ситуации, какая сейчас в мире. Ситуация тревожная, и зарекаться мы ни от чего не будем, даже от войны. Надо это понимать и быть готовым.