Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представитель фракции «Единая Россия» в парламенте Константин Чебыкин прокомментировал заявления представителей «зеленой коалиции» в ходе акции, прошедшей 17 марта на площади Ленина. Как сообщали СМИ, сохранение скверов и парков города собравшиеся записали в свой актив, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

– Меня не удивляет риторика выступлений на митингах моих коллег-депутатов. Она, как правило, однообразная и малоконструктивная. Присваивать «победы себе и своим сторонникам» становится для них нормой. Сохранение «зелёных легких» города – это заслуга десятков и сотен горожан, в том числе неравнодушных жителей Василеостровского района. Мы все, без «указания на политическую особенность», — гражданские активисты, депутаты всех уровней, районная администрация — многое сделали и продолжаем делать для появления «Парка на Смоленке» и других зеленых участков на карте города, –- сказал К. Чебыкин.

Как ранее подчеркивал Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров, Закон «О зеленых насаждениях общего пользования» постоянно дорабатывается в парламенте города.

– В декабре 2018 года депутаты приняли более 90 поправок, направленных на защиту скверов и парков города. По результатам ежегодных инвентаризаций, на базе предложений общественности, депутатов, исполнительной власти в перечне зелёных насаждений появляются новые территории, расширяется их площадь. Скверы и парки – это зеленая книга нашего города, охранять которую – наша общая задача, – отметил Вячеслав Макаров.

За последнее время благодаря дополнениям в Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» был существенно расширен список и площадь территорий зеленых насаждений общего пользования. Среди них – территория на берегу реки Смоленки, а также часть территории Митрофаньевского кладбища.