Выбрать страницу

На основании анализа данных в информационной системе «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу,Ленинградской и Псковской областям подтверждён факт оформления предприятием Петербурга электронных ветеринарных сопроводительных документов на мясные и колбасные изделия с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба Управления.

В рамках совместной с сотрудниками Прокуратуры Санкт-Петербурга внеплановой проверки на складе пищевой продукции, расположенном в Колпинском районе города, обнаружена обезличенная продукция и товары с истекшим сроком годности.

В складском помещении было обнаружено 2,1 тонны молочной продукции (предположительно сметаны) в паллетах, без нанесенной на корпус тары информации и маркировочных этикеток, а также около 650 килограммов мясных и колбасных изделий, срок годности которых истек год назад.

В настоящий момент продукция помещена на изолированное хранение до принятия мер органами Прокуратуры.

Выявленный факт подтверждает эффективность существующей системы прослеживаемости продукции в ФГИС «Меркурий» и необходимость грамотной работы в системе в целях противодействия обороту потенциально небезопасных пищевых продуктов.