Выбрать страницу

По нашему законодательству работодатель может следить за своими сотрудниками на рабочем месте, но действительно ли это нужно и как это воспринимают сами работники? Большинство к слежке относится негативно, это было выяснено в ходе специального опроса, в котором приняло участие более 3000 респондентов со всей страны, сообщает пресс-служба Kelly Services.

В исследовании принимали участие профессионалы разных областей, больше половины из них работают в международных компаниях и являются опытными специалистами.

Подавляющее большинство опрошенных (68%) относятся к слежке на рабочем месте негативно и думают, что она отрицательно влияет на эффективность работы. Для 26% этот аспект работы безразличен, и лишь 6% оказались не против того, чтобы за ними следили.

Главный вопрос исследования: «Как вы относитесь к слежке на рабочем месте?». Подавляющее большинство (68%) воспринимают её негативно, 26% этот аспект работы безразличен, и лишь 6% оказались не против того, чтобы за ними следили. 38% опрошенных думают, что увеличение или уменьшение продуктивности работы из-за слежки зависит от личности сотрудника.

Считается, что слежка должна помогать с дисциплиной на рабочем месте, но с этим не согласны 49% респондентов, они уверены в обратном. Только 16% респондентов считают, что слежка поможет начальству добиться хорошей дисциплины в коллективе.

Участников исследования также попросили представить себя на месте начальства и задать себе вопрос : готовы ли они отслеживать действия других сотрудников? 59% опрашиваемых отказались от этой идеи, так как осознают минусы слежки. 18% не смогли ответить на этот вопрос. Только 23% было бы интересно этим заняться.
Интересно и то, что не все сотрудники вообще знают, следят ли за ними на рабочем месте. 28% заявили, что в их компании за сотрудниками не следят, у 42% начальство контролирует действия на работе, а остальные затрудняются ответить.

Самый простой и распространённый способ организовать слежку – видеонаблюдение. Во многих компаниях длительность рабочего дня сотрудника регулируют с помощью учетно-пропускной системы и следят, на какие сайты заходят работники. Местонахождение 14% респондентов в рабочее время отслеживают с помощью GPS.
Зачем это всё нужно? Многие работодатели просто хотят предотвратить утечку информации и возможные финансовые потери.

– Компании не следят за своими сотрудниками, компании следят за своей интеллектуальной собственностью и корпоративными данными. Основной фокус направлен на защиту персональных данных и на корпоративные документы (ноу-хау). Слежка за утечкой критичных данных осуществляется с помощью различных технических средств, которые позволяют охватить все варианты (телефон, фото/видео, почта, съемные носители и т. д.), таким образом отдел безопасности контролирует все пути передачи и хранения данных. Отдел безопасности не заинтересован в прочтении личных данных, но каждый сотрудник должен понимать, что личную переписку необходимо осуществлять с личных устройств. Также набирают популярность автоматизированные системы по оценке продуктивности или корректности общения с клиентами, системы, основанные на машинном обучении и искусственном интеллекте. Такие системы не дают просмотреть личную информацию, все данные обезличены, а бизнесу предоставляются инструменты для принятия решения. Таким образом, если следовать простым правилам: внимательно прочитать политику использования ИТ-систем и политику о работе с вашими персональными данными, а также использовать личные устройства для важных персональных коммуникаций и данных, то можно не беспокоиться о слежке, – объяснил возможную необходимость слежки Андрей Бахуров, директор по информационным технологиям Kelly Services Россия.

Пусть большинство опрошенных и относятся к слежке на рабочем месте крайне негативно и считают её неэффективной, избежать ее пытались лишь 27% респондентов. Ради высокой зарплаты 70% участников готовы смириться со слежкой, а 54,3% готовы закрыть на неё глаза ради интересной работы.