Выбрать страницу

Он будет отвечать за доставку продуктов и рецептов их приготовления, создан на базе фудтех—направления «Партия еды», сообщает пресс-служба Яндекс.Такси.

Новый сервис должен помочь каждому приготовить вкусный и полезный ужин всего за полчаса и для этого даже не нужно идти за продуктами в магазин. Человек может выбрать понравившиеся блюда в мобильном приложении или на сайте, и все необходимые ингредиенты доставят к нему прямо домой вместе с рецептами.
Можно даже оформить подписку на регулярную доставку и совсем не забивать себе голову вопросами «что купить?» и «что приготовить?». Каждую неделю Яндекс.Шеф предлагает новое меню, а помимо ужинов клиенты могут заказать наборы для приготовления супов, десертов, смузи, завтраков и блюд для детей. У Шефа своё производство со строгим контролем качества, свои технологии хранения продуктов и своя лаборатория для разработки новых рецептов.

Михаил Перегудов, руководитель Яндекс.Шефа и сооснователь «Партии еды» так объясняет пользу нового сервиса:

 

— Когда человек покупает продукты в магазине, он платит не только за сам товар. В цену включены расходы на доставку, рекламу, упаковку, непроданные продукты и так далее. Причём люди тратят не только лишние деньги, но и время, чтобы сходить в магазин, выбрать нужные продукты и донести их до дома. Мы хотим сделать покупку и приготовление еды проще. Заказ на дом готовых наборов свежих продуктов с рецептом позволяет питаться разнообразно и полезно, не прилагая больших усилий и не переплачивая. Мы рассчитываем, что такой подход к питанию станет не менее популярным, чем заказ готовой еды из ресторанов и кафе.