Выбрать страницу

Сотрудники полиции установили причастность двух граждан к грабежам, разбоям и вымогательствам в Петербурге и Москве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее в феврале текущего года сотрудники полиции задержали двух граждан, 35 и 37 лет, подозреваемых в разбойном нападении на мужчину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска изобличили указанных граждан в серии жестоких преступлений. Так, на их счету 10 грабежей, одно из которых было совершено в Москве, остальные – во Фрунзенском районе Петербурга. Злоумышленники также совершили семь вымогательств в отношении жителей Фрунзенского района, когда от граждан под угрозой применения физического насилия и распространения информации, порочащей честь и достоинство в социальных сетях, требовали денежные средства. Сумма, которую злоумышленники требовали от граждан, варьировалась от 50 до 300 тысяч рублей, жертвами преступлений становились преимущественно мужчины. Полиция установила их причастность к разбойному нападению в отношении случайного прохожего. Общий ущерб от противоправной деятельности составил около миллиона рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям 161, 162 и 163 УК РФ, которые объединены в одно производство.

Оба подозреваемых заключены под стражу.