Выбрать страницу
Депутат госдумы Евгений Марченко направил временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову письмо с просьбой принять закон « О кадетском образовании в Санкт-Петербурге», разработанный группой депутатов Законодательного собрания из  числа выпускников суворовских и нахимовских училищ, совместно с Рабочей группой по кадетскому образованию при Общественной палате Петербурга.
В основу закона был положен успешный опыт 300-летний опыт кадетского образования в России и правоприменительная практика аналогичных законов в других регионах страны. Сейчас в законодательстве есть множество недоработок и не урегулированных вопросов, касающихся современного кадетского образования в Петербурге. В частности особо важным является вопрос обеспечения приоритетного поступления выпускников  кадетских школ/классов в профильные вузы и ссузы, а также закрепление за школами какой-либо базы для проведения сборов, соревнований, учений.
Всё это поможет повысить эффективность кадетского образования и сохранить его многолетние традиции, а также устранить  противоречия между ролью кадетского образования и устаревшей нормативно-правовой базой. О важности подобного образования и написал в своём письме к губернатору Евгений Марченко.
— Кадетское образование сегодня всё больше воспринимается в его изначальном (историческом) понимании, как апробированная модель подготовки национально-ориентированных управленческих кадров с детства  для государственной (в том числе военной), муниципальной службы и производственной деятельности в интересах государства, как система воспитания нового служилого строя современной России, — отметил депутат.