Выбрать страницу

В муниципальном округе Сергиевское, на углу улицы Есенина и проспекта Луначарского введена в эксплуатацию остановка автобусного маршрута №198. Ранее жители МО Сергиевское обратились к муниципалам с просьбой установить данную остановку. Они мотивировали это тем, что создание остановки необходимо для удобства жителей северной части Выборгского района, чтобы связывать между собой поликлиники №97, №99 и №116. Об этом сообщает пресс-служба депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга С.М. Купченко.

Комментируя данное событие, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко, депутат МО Сергиевское Станислав Иванов отметил:

— В ноябре 2018 года, на имя депутата поступило коллективное обращение от жителей МО Сергиевское с просьбой об оказании содействия в восстановлении убранной несколько лет назад остановки автобусного маршрута №198 на углу улицы Есенина и проспекта Луначарского.  Было дано поручение разобраться в данной ситуации. Спустя ряд выездных совещаний с представителями комитета по развитию транспортной инфраструктуры и комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, а также при плотном взаимодействии с администрацией  Выборгского района и от­делом ГИБДД УМВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга, вопрос был решён положительно. Теперь жители муниципального округа Сергиевское могут продолжать пользоваться данной остановкой дальше.