Выбрать страницу

В Санкт-Петербурге завершилась «Интеллектуада», в которой принимали участие студенты городских высших учебных заведений, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Победителем конкурса в общем зачете стал Санкт-Петербургский государственный университет. Второе место заняла команда из   Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», а бронзовая медаль ушла в Горный университет.

Напомним, «Интеллектуада» — это молодежный проект, в котором объединены такие интеллектуальные движения, как «Что? Где? Когда?», «Бегущий город», «Парламентские дебаты», «КВН», «Фотогрань».

Каждая команда защищает имя своего учебного заведения и завоевывает очки в его копилку. Вуз, который суммарно наберет наибольшее количество баллов, побеждает и становится владельцем Кубка Интеллектуады.

Идея проводить единое соревнование, где ребята смогут поработать головой, возникла в 2015 году. За четыре года существования проекта более 10 тысяч петербургских студентов были участниками «Интеллектуады».

Традиционно мероприятие проходит при информационной поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.